НОВОСТИ

17.11.2016

Выборы директора АбИГИ

Сегодня, 17 ноября в АбИГИ им. Д.И. Гулиа состоялось собрание коллектива научных сотрудников, на котором проходило голосование за кандидатов на должность директора института. Собрание проходило в соответствии с Положением о выборах директора института АНА, недавно принятым на заседании президиума АНА.
Собранию были представлены четыре кандидатуры - доктор исторических наук Юрий Дмитриевич Анчабадзе (член-корреспондент АНА, доктор исторических наук), Гурам Джотович Гумба (кандидат исторических наук), Валерий Ермейович Кварчия (академик АНА, доктор филологических наук и кандидат исторических наук) и заместитель директора АбИГИ, кандидат исторических наук Сослан Шотаевич Салакая.
Председателем собрания был избран Василий Шамониевич Авидзба.
Коллеги представили каждого кандидата персонально. С. Дбар представила Ю. Анчабадзе, Т. Ачугба - Г. Гумба, Л. Хагба - В. Кварчия и О. Бгажба - С. Салакая.
Затем каждому кандидату было предоставлено слово. Выступавший первым Юрий Анчабадзе представил собственное видение института в перспективе, а в заключении сообщил, что снимает свою кандидатуру с голосования. Это стало неожиданностью для присутствующих.
Однако ученый настоял на своем решении, и в бюллетене для тайного голосования остались три действительные кандидатуры: Г. Гумба, В. Кварчия и С. Салакая.
Подсчет голосов выявил необходимость второго тура в соответствии с Положением о выборах директора института АНА, ведь ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% плюс один голос от числа голосующих.
Были распечатаны бюллетени для второго тура, и в них внесены две кандидатуры - В. Кварчия и С. Салакая, поскольку за них проголосовало большинство.
Однако часть присутствующих не приняла участия в голосовании, и в итоге из-за отсутствия кворума во втором туре выборы кандидата на должность директора института не состоялись. В ближайшее время в институте будут объявлены новые выборы – с выдвижением кандидатур.

15056283_1127168707352786_449425978062727196_n.jpg


Возврат к списку