НОВОСТИ

25.10.2017

О творчестве Владимира Зантариа

В стенах АбИГИ прошла презентация сразу нескольких книг Владимира Зантариа, вышедших в свет за последние годы. Почему в АбИГИ? Потому что ученый, поэт и публицист работает в институте в одном из отделов, совмещая с работой в Администрации Президента РА,  а самое главное – он здесь защищал кандидатскую и докторскую диссертации, и АбИГИ как второй дом, по его словам.

Кстати, и диссертации были в числе изданий, представленных собравшимся в институте. А их было сразу семь. Это «Слово о Первом Президенте» (второе издание), «Дисциплина духа. Сквозь призму времени» (избранные очерки, интервью и беседы), «Ключевые мысли» (о тенденциях развития абхазской литературы), «Избранное» и «Навсегда» (стихи), «И мир оскудеет, когда мы уйдем…» (тоже стихи, переводы) и последняя книга – монография об абхазской лирике и художественно-философском взгляде в  национальной литературе.

Выступили директор АбИГИ А.Ашуба, народный поэт Абхазии М.Ласуриа, поэты А.Лагулаа, Г.Аламиа, художник И.Цвижба  и сам Владимир Зантариа, который прочитал свои новые стихи.

          Вообще вся презентация прошла очень душевно, легко и интересно. А также – весело, потому что некоторые выступавшие читали свои пародии на стихи В.Зантариа.


Возврат к списку