НОВОСТИ

15.05.2014

Чтения, посвященные жизни и деятельности Юрия Воронова

Правление общества дружбы «Абхазия-Россия» провело чтения, посвященные жизни и деятельности Юрия Воронова
 
Загрузка плеера

Общественному и политическому деятелю Абхазии Юрию Воронову 8 мая исполнилось бы 73 года. В этой связи правление общества дружбы «Абхазия-Россия» провело сегодня чтения, посвященные жизни и деятельности ученого, на тему «Юрий Воронов в русско-абхазском историко-культурном диалоге».

Вся его жизнь и деятельность была связана с Родиной - любимой Абхазией. Он был настоящим патриотом нашей страны. Имя Юрия Николаевича навсегда вписано в историю Абхазии. Видный общественный и политический деятель, вице-премьер правительства Абхазии Юрий Воронов был убит в сентябре 1995 года в Сухуме. 8 мая известному ученому-кавказоведу и государственному деятелю исполнилось бы 73.
Сегодня состоялись четвертые чтения, посвященные этой дате. Доклады звучали на разные темы. Выступающие говорили о Воронове как об ученом, публицисте и политике.

Конференция собрала огромное количество ученых, политических и общественных деятелей республики. Ученики школы имени Воронова прочитали стихи, посвященные Юрию Николаевичу и высказывания ученых о его многогранной личности.

Абхазское телевидение


Возврат к списку